Harzer Show Kristall 2023



 

 

 

Nominiert  haben  sich für 2023
OK - LIVE Ensemble             Gruppen-Artistik 
Adrian Laza                           Sänger
Mario Weißensee                  Magie

Martin Tschirnich                   Comedy

Till Frömmel                           Entertainer

 

Bewerbungsschluß war der 30.04. 2023

SPECIAL GAST :
NRJ - DANCE - CREW  aus Osterwieck

13. Harzer Show Kristall 2022          das war ein besonderer Showkristall !



Siegerfoto Artistikstudio Toledos aus Jena

Getanzte Bodenakrobatik und die Holarolle in einer eleganten Darbietung zeigten eine Wettbewerbsdarbietung mit hohem Schwierigkeitsgrad.  Mindestens 6 Stunden die Woche und das seit 3 Jahren ohne Auftritt ließ die Jury aufhorchen und belohnte dies Engagement mit dem Siegerpokal des Harzer Show Kristalls 2022.

(strahlende Sieger mit dem Hauptsponsor der Derenburger Glashütte und dem Organisator Mister LU)

 

 

 


Presse


Der Wettbewerb

Als jüngster Teilnehmer mit 16 Jahren verzauberte Tim Silas Paschke als Timsimsalabim aus Rheinland-Pfalz das Publikum. Er wußte genau , wie er das Publikum geschickt in die Show mit einbeziehen mußte. Professionell meisterte er die schwierigen Auftrittsbedingungen  bei großer Hitze und starken Böen und erntete dafür viel Lob vom Altmeister Mister LU und tosenden Beifall vom Publikum.

Absolute Faszination löste Ausnahmekünstler " SANTOS " - Uwe Müller aus Potsdam im Publikum aus. Mit seiner Körpergröße von 1,84 m und 62 Jahren lieferte er eine artistische Höchstleistung ab.
Geschickt faltete er seinen Körper in einer nur 45 cm großen, quadratischen gläsernen Box und schloß sich selbst darin ein. Der Beifall schien nicht mehr abzureißen  und die Jury belohnte ihn mit dem 2. Platz und einem Kristallpokal.

Für eine besondere Überraschung sorgte Jurymitglied Bauchredner Roy Reinker aus Leipzig.

Als Stargast des Tages präsentierte er ein lustiges Programm mit zwei seiner Puppen.

Opa Siegfried heizte seinem Enkel Roy mit seinen kessen Sprüchen mächtig ein. 

Auch sein sprechendes Baby sorgte für ausgelassene Unterhaltung. 
Diese Überraschung des Veranstalters war absolut gelungen und war eines der Höhepunkte.

 

Das Publikum traute seinen Ohren kaum als plötzlich die Stimme von Udo Lindenberg über den Marktplatz hallte. Michael Zuppak aus Magdeburg , mehrfach als bestes Lindenberg -Double Deutschlands ausgezeichnet , gewann an diesem Tage viele neue Fans für sich. Nicht nur die Stimme , sondern jede Bewegung und die Mimik wurde perfekt kopiert. Kein Wunder , dass das Publikum eine Zugabe forderte mit "Andrea Doria "

 

 

Nonverbale Comedy  von Duo Mimikry aus Berlin, ein etwas anderer Showact, regte das Publikum zum Nachdenken an und sorgte für viel Lachen und Tränen. Nicolas Rocher und Elias Elastisch  zogen das Publikum regelrecht in Ihren Bann. Diese besondere Idee der Unterhaltung entwickelte das Duo extra für die Coronazeit, um das Ansteckungsrisiko für Ihre Gäste so gering wie möglich zu halten .

Kurz und Knapp - das "Andersherumtheater" Hautnah und Dichtdran ein voller Erfolg.

 

 

 

 

Die Wernigeröderin Antonia Weidner begeisterte Ihre Fans und die Jury mit einem bunten Mix aus Liedern von Marianne Rosenberg , Celine Dion und Queen. Die Sängerin füllte mit Ihrer Präsenz, einer außergewöhnlichen Stimme  und der großartigen Choreografie nicht nur die riesige Bühne aus, der ganze Marktplatz tobte  und diese Leistung wurde mit dem 3. Platz und einen Kristall belohnt
Beim großen Sommershowgarten der Glasmanufaktur Derenburg am 14.08.22 wird Sie zur Belohnung  als Überraschungsgast mitwirken!     Wir freuen uns schon sehr darauf! 

 

 

 

An den Plazierungen konnte Horst Schlämmer-Double alias Günther Ziegler aus Aschersleben nichts mehr ändern , aber viel Gelächter  erntete der Künstler für seine Parodie und das Publikum sang lauthals den Titel " Herzilein" mit Ihm zusammen.

NRG - Dance - Crew

Zu einer guten Tradition gehört seit Jahren der Auftritt dieser tollen Tanzformation .

Während die Jury sich zur Beratung zurückzog, heizten die Tänzerinnen dem Publikum nochmals richtig ein und wurden zur Zugabe verpflichtet . Danke für Euren tollen Einsatz.

 

 

 

        FINALE 13. Harzer Show Kristall 2022

Unser herzlichstes Dankeschön

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern, dem tollen Publikum und der Jury. 
Besonderer Dank an all unsere Sponsoren ohne die die Durchführung
des Harzer Show Kristall nicht möglich wäre! 
Danke an das Mister LU Team , Anke , Monique, Lars und Ingolf  für die Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung - ohne Euch wären wir verloren! 

Wir freuen uns auf den Harzer Show Kristall 2023

Mister LU & seine zauberhafte Anke

 

Infos zu allen Sponsoren finden sie weiter unten

 

Falls auch Sie uns unterstützen wollen, egal in welcher Form dann sprechen Sie uns bitte an! 

Foto Impressionen

Ab sofort für den Harzer Show kristall 2023 bewerben

Download
Castingbogen zum Harzer Showkristall 2023
Bitte den Castingbogen ausfüllen und zurücksenden via E-Mail an: webmaster@misterlu.de
Bewerbungsschluss ist der 30. März 2023
Castingbogen HSK .pdf
Adobe Acrobat Dokument 204.0 KB

RÜCKBLICKE

           







Herzlichen Dank all unsere langjährigen Sponsoren und Partner















Siegerliste

2008      Börner & Stelzer , Akrobatik

2009      Isabelle Reulecke , Gesang
2010      Nadine & Michelle , Artistik

2011      Die Buschs , Comedy

2012      Helana Hermann , Artistik
2013      Michelle & Christian ,Akrobatik 

2014      Dave Johnson , Instrumentalkünstler

2015      Duo Buffo , Clownerie

2016      Anissa & Flo , Fahrradakrobatik

2017      Monsieur Momo , Clownerie

2018      NRG - Dance - Crew 
2019      Beatrice Baumann, Kontaktjonglage

2020-2021 Ausfall wegen CORONA
2022      Artistikstudio Toledos Jena
2023